Уведомления
Очистить все

Поделитесь опытом кем стать - инженер-технолог или инженер по качеству

   RSS

0
Автор темы

Всем добре. У меня опять немного глупые запросы для данного сообщества. Ситуация в следующем, я по образованию провизор. После работы первостольником пришла устраиваться на производство, и меня каким то чудом взяли специалистом ООК. Выбрала я направление - валидация технологических процессов. Группы по валидации как таковой у нас нет. Ну и собстна, люди либо с улицы, как я, либо бывшие механики, аппаратчики и т.д. То есть, не инженеры. Мне внезапно предлагают перевестись в ПТО на ставку инженер-технолог (это не повышение как я понимаю).

Вот мой вопрос...

Для будущего что лучше то? как провизору. Я вроде как качественник, но работаю по валидации с процессами.... Как будто не туда - ни сюда. У кого есть знания, опыт, поделитесь пожалуйста)

1 ответ
0

Я начинал как техник в МБЛ, потом перевели на Специалиста по валидации технологических процессов, далее стал начальником отдела валидации и квалификации, а 2 года назад перешел в другую компанию и занимаюсь валидацией компьютеризированных систем. Ни разу не пожалел о том, что когда-то не ушел из отдела валидации, когда предлагали. 

С такой работой не соскучишься: всегда есть чему учиться, всегда много новых процессов, всегда есть что улучшать (каждый раз кажется что что-то можно сделать лучше + опыта становиться больше). Ну и вишенка на торте - труд хороших специалистов в этом направлении оплачивается по достоинству. 

С другой стороны, каждому свое. Это решать только вам, как вы хотите развиваться - для каждого его работа лучшая (если это отношения c работой по любви) и это верно. 

Поставьте себе вопрос, а мне это интересно? Я готов это делать на протяжении 5-10-15 лет? Если да, тогда все в порядке, если нет, тогда надо уже думать чем же хотелось бы заниматься интересным. Как известно, лучшая робота это хорошо оплачиваемое хобби 🙂 

Поделиться: