Уведомления
Очистить все

Определение PDE для инъекционных препаратов

   RSS

0
Автор темы

Добрый день, коллеги!

1. Подскажите как определить PDE для инъекционных препаратов если данные по токсичности LD50, NOAEL  есть только для оральных и парентеральных путей введения?

2.Что делать, если на одно из наименований АФИ нет вообще цифр? (Декскетопрофен). Все же инъекционный препарат планируется...

3. Пробовала по биодоступности пересчитывать, но есть препарат Х на который нет этих данных. Как быть с ним? По описаниям различных источников не является токсичным. Есть ЛД 50 орально и парентерально.

4. Хотелось бы уточнить так же  - размер серии берем по весу всех входящих в раствор компонентов?

5. Если есть данные на мышках, крысках , кроликах берем ту цифру которая по расчету минимальной окажется? При оформлении отчета по определению PDE приводить все расчеты?

6. Только начинаю работать с этой областью валидации... Подскажите как действовать дальше: я так понимаю в переходный период, когда появилось требование выбирать "наихудший случай" учитывая токсикологические свойства, на предприятии приводили в протоколах расчет на основании фармакологических свойств АФИ и токсикологических. Как "наихудший случай" по цифрам всегда входил расчет на основании фармакологических свойств. Конечно цифра по токсикологическим на порядок удобнее для определения остатков АФИ на поверхностях после очистки. Можно ли уйти от расчета по фармакологическим свойствам и оставить только токсикологический? Или так и тянуть оба дальше в документации? 

 

Поделиться: