Уведомления

Важная информация для гостей! Все гостевые темы и сообщения (от незарегистрированных пользователей) попадают на премодерацию, поэтому сразу вы их не увидите. Не переживайте, обычно в течение дня все проверяем и утверждаем. Спам без рассмотрения улетает сразу в трэш.

Специалист по качеству на оптовом фарм складе

   RSS

0

Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста. (Возможно, кто-нибудь сможет указать на какую-либо нормативную документацию?)

Вопрос вот в чем: на фарм складе (опт), как и на любом другом фарм складе, должен быть специалист по качеству в любом случае. Но.

1. Может ли быть специалист на удаленке (и одновременно вести 3 склада)?

2. Может ли эту должность совмещать заведующий складом?

3. Как лучше организовать процесс по качеству на оптовом фарм складе?

Спасибо.

2 ответа(-ов)
1

Добрый день. Требования к специалисту по качеству (уполномоченному лицу) описаны в руководстве «Надлежащая практика дистрибуции» и (для Украины) в Постановление 929 т. е. в Лицензионных условиях. В целом законодательство гармонизировано с руководством по GDP.

По вопросам:

1. Фактически можно, но согласно ЛУ, для проверки нельзя. Один склад - один специалист. В законодательстве нет такого понятия, как работа на удаленке для такого специалиста. Фактически, определите задачи, что Вы хотите от данного специалиста в результате и тогда сможете определиться с удаленкой.

2. Заведующий эту должность совмещать может.

3. В руководстве по GDP прописаны требования к системе качества. Как минимум, определить процессы, прописать СОП, в которых изложить правильность выполнения данных процессов, разработать политику, структуру, назначить ответственных, установить точки контроля и т. п.

@Александра, добрый день.

Спасибо за ответ.

1. Я из РФ 🙂 Что-то тормознула сразу уточнить. И насколько я помню, у нас, к сожалению, не прописано четко один специалист. Но вот меня очень сильно смущает работа на удаленке для подобного специалиста.

Я до этого работала на производственных складах - там таких причуд конечно не было.

2. Спасибо.

3. Требования по GDP - они понятны. Меня сильно волнует специалист на самом деле.

Спасибо.

0

Добрый день, мы сейчас активно развиваем наш проект IQ-TERM, в том числе и для выстаивания процессов удаленного управления контролем качества при хранении и транспортировке ЛС. Многое можно делать и контролировать на различных площадках удалённо из офиса или из дома. Если хотите можем показать, как это работает. Возможно зто поможет вам в принятии решения. 

@pavel-dylkiniq-pharm-com добрый день.

На данный момент я больше заинтересована в отстаивании точки зрения, что мне нужен спец на месте.

Тем более, что я не понимаю, как человек будет удаленно делать валидацию процессов. Или это буду на месте за него это делать? Меня такой вариант не устраивает совершенно.

Добрый день. Ни коем образом не буду пытаться переубедить вас, в вашей точке зрения 🙂

Выскажу лишь свою. Процесс валидации состоит из различных этапов, часть которых можно выполнить самостоятельно, удаленно основываясь на собранной информации (подготовка плана проведения валидации, оценка рисков и пр.), часть вполне можно делегировать сотрудникам находящихся на местах (проведение испытаний, подготовка данных). Мой интерес находится в другой плоскости, предложить вам удобные инструменты, которые смогут организовать ваши процессы не зависимо от выбранного вами решения.

@pavel-dylkiniq-pharm-com, добрый день.

Конечно валидация состоит из этапов. Вопрос просто вот в чем: при удаленном сотруднике часть работы этого самого удаленного сотрудника свалится в любом случае на специалистов, которые физически на складе и не должны этим заниматься. 

Но за предложение спасибо.

 

Вы абсолютно правы перераспределение обязанностей в этом случае неизбежно надеюсь вам удастся отстоять свою точку зрения.

Ваш ответ


 
Предпросмотр 0 редакции Сохранено

Подписывайтесь на каналы PHARM COMMUNITY:

   
Поделиться: