Добрый день! Сейчас занимаюсь квалификацией термостабилизируюшего оборудования (холодильники, термошкафы, инкубаторы). Возник вопрос по количеству размещаемых датчиков температуры в рабочей камере. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то рекомендации на этот счет в нормативных документах? Может быть, есть какое-то рекомендуемое количество датчиков на единицу объема?
Leonid111
Я конечно мало разбираюсь в данных вопросах. Но по поводу количество точек по объему , может посмотрите данные ГОСТы? ГОСТ Р 54082-2010;ГОСТ Р 53616-2009;ГОСТ Р 54082-2010.
А так же возможно будет полезно (вдруг):AS 2853-1986 Enclosures – Temperature Controlled – Performance Testing and Grading (АВСТРАЛИЙСКИЙ)
DIN 12880 Electrical laboratory devices – Heating Ovens and Incubators (НЕМЕЦКИЙ)
NF X15-140 (2002)
Measurement of Air Moisture – Climatic and Thermostatic Chambers – Characterization and Verification (ФРАНЦИЯ)
Подскажите, а есть ли у кого NF X15-140 (2002)Measurement of Air Moisture – Climatic and Thermostatic Chambers – Characterization and Verification (ФРАНЦИЯ) на русском языке?
Есть ВОЗовский документ по температурному картированию
Temperature mapping of storage areas Technical supplement to WHO Technical Report Series, No. 961, 2011 Annex 9: Model guidance for the storage and transport of time and temperature–sensitive pharmaceutical products
Хотелось бы почитать именно оригинал, ВОЗовский документ ссылается на французский стандарт.