Уведомления
Очистить все

Вакуум тест для стерилизаторов и другие аспекты

5 Сообщения
4 Участники
0 Likes
46 Просмотры
0
Автор темы

Доброго времени суток! Можно ли при валидации стерилизатора парового не проводить вакуум тест в случае если в загрузке используется только запаянные ампулы? А в программах стерилизации отсутствует фаза вакуума (сушки). Прогрев камеры осуществляется за счет трёхразового откачивания воздуха из камеры стерилизатора и подачи насыщенного пара. Режимы стерилизации/термообработки: 121°С - 15 минут; 101°С - 30 минут.

5 ответа(-ов)
0

При откачивании воздуха и подача пара используется вакуумный насос стерилизатора. Как вы планируете отказаться от проверки вакуума.

0
Автор темы

Ни то чтобы планирую, хочу понять есть ли какое обоснование тому чтобы этот тест не проводить. Просто для пористых загрузок наличие вакуума это критично, а для ампул на мой взгляд нет. Сама конструкция стерилизатора может не выдержать глубину вакуума в 7 кПа... и речь не в герметичности конструкции 

0

только проведенные все тесты квалификации могут дать уверенность с стерильности. 

0

Я думаю вы можете написать запрос на изменение и на основании этого запроса обосновать почему вы не проводите вакуум тест.

Но тут пару моментов нужно прояснить, есть превакуумы которые как раз и откачивают воздух из камеры когда материал загружен. А есть вакуум тест, он выполняется когда камера пуста.

Вы от какого хотели отказаться ?

0

Приветствую, коллеги.

Не стал плодить темы. Возник вопрос следующего плана. Существуют ли какие либо документально утверждённые параметры и требования для вакуум теста паровых автоклавов? В частности в РФ.

Вопрос возник на этапе пуско-наладки китайского автоклава DGM. По логике программы теста допустимое падение вакуума в камере составляет 0,2 кПа, что на мой взгляд многовато. И нет требования к проведению теста только на холодной камере (давление в рубашке поддерживается на протяжении всего времени, пока оборудование включено, соответственно и о холодной камере говорить не приходится)

Поделиться: