Использование азота...
 
Уведомления

Важная информация для гостей! Все гостевые темы и сообщения (от незарегистрированных пользователей) попадают на премодерацию, поэтому сразу вы их не увидите. Не переживайте, обычно в течение дня все проверяем и утверждаем. Спам без рассмотрения улетает сразу в трэш.

Использование азота при производстве препаратов

   RSS

0

Доброго дня, коллеги!

Вопрос практического характера. При производстве жидких ЛС используется инертный газ-азот. Он подается в реактор, в котором уже находится ВДИ, через трубку в течение длительного времени (более 1 часа). Со временем и по результатам мониторинга стало ясно, что остаточное содержание кислорода выше нормы и технология нуждается в доработке. 

Может кто-нибудь даст совет на что обратить внимание при усовершенствовании технологии. Может есть особые методики подачи азота.

3 ответа(-ов)
0

Глупый вопрос (?): перемешивается ли ВДИ во время барботирования? Если нет, включить перемешивание. Поскольку газы, как правило, хуже растворяются в горячей воде, можно попробовать нагреть ВДИ, начать подавать азот, охладить ВДИ при подаче азота.

0

Доброго времени суток. А можно уточнить фразу "подаётся через трубку в реактор"? В какую часть реактора (верх - низ), производится ли отвод?

@edddddy5

Трубка проходит через верх реактора и не касается дна на сантиметров 50. 

Вы скорее всего имеете в виду производится ли отвод воздуха из реактора. Сначала реактор максимально заполняем водой, затем азотом выдавливаем воду до необходимого объема и барботируем. Соответственно контролируем давление и сбрасываем его при необходимости.

0
Опубликовано: @trololo

Сначала реактор максимально заполняем водой, затем азотом выдавливаем воду до необходимого объема и барботируем. Соответственно контролируем давление и сбрасываем его при необходимост

1. Есть ли перемешивание во время барботирования?

2. При постоянно открытой "воздушке" пробовали барботировать?

@alloe

1. Есть

2. А вот это не пробовали

Ваш ответ


 
Предпросмотр 0 редакции Сохранено

Подписывайтесь на каналы PHARM COMMUNITY:

   
Поделиться: