Уведомления
Очистить все

Валидация облачной системы TrackWise

   RSS

0
Topic starter

Добрый день, коллеги!
Возможно у вас есть опыт валидации облачного ПО QMS trackWise от Spartasystems?
Они предлагают документы IQ, OQ, которые разрабатывали при выпуске ПО. При этом проверок на нашей стороне не проводится, PQ они говорят делать нам самим.
Если вкратце, это электронный документооборот, модули отклонений, изменений и т.д. ...
Правильный ли подход, что документы по квалификации от них уже заранее готовы и делались на их стороне при выходе новой версии их продукта, а не будут проводиться у нас?

1 ответ
0

Здравствуйте!

В плане валидации - Sparta просто красавчики, они знаю что должно бить в пакете валидацыонных документов (доки покупайте однозначно).

Когда прилет доки - пересмотрели и приняли/утвердили, к тому же - Sparta определённо должна бить в статусе утверждённый поставщик услуг.

Если ви говорите сейчас о TrackWise Digital (SaaS ришение без возможности доп конфигураций), то вполне вероятно что все что будет в OQ покроет весь функционал, и PQ здесь особо ничего не даст. Если же о чуть старее версии - PQ прийдеться делать - возможности конфигурации там оооочень большые - мы пока работаем с наземной версией, может в будущем перейдём на TW Digital.

Добрый день!
Да, именно TrackWise Digital, у нас будут пароли у сотрудников и через браузер они будут заходить и работать.
Правда у нас хотят внести изменения в сами модули (пока не знаю насколько критичные, возможно просто визуал немного изменят под нас).

Документы Sparta прислала, единственное там некоторые тесты не прошли, и непонятно можно ли принимать результаты их.

А касаемо PQ я думаю стоит оценить изменения вносимые нами и уже по факту проверять их.

Вы показывали документы, которые они прислали аудиторам? их нормально принимают?

Здравствуйте.
Скорее всего, визуал возможно модно будет поменять, но про функционал – вряд ли.

Оцените те тесты которые не прошли – это может бить только потому, что вы не покупаете какой-то модуль или функционал. В таких случая это возможно.

В PQ у вас будет все тоже что и в OQ. Поэтому да, посмотрите что вам предоставят.

По документации, что бы у аудиторов не было вопросов, вам нужно как-то утвердить документы от поставщика. У нас есть форма “3rd party documentation approval”, где мы формально утверждаем какие документы ми принимаем от поставщика и показываем какой тип документа относиться к какому внутри компании, например если у нас OQ и есть OQ или SAT (System acceptance test), то у некоторых поставщиком это может быть OQB i OQT.
По объёму и наполнению документов, они сверх детальные, надо будет разобраться. Для примера, после последнего полного обновления, ми получили почти 1 гигабайт документов - полную конфигурацию, сравнения данных что было в системе до обновления и после, результаты тестирования (автоматические и ручками по всем модулям), тестирование процессов и т. д. Надо будет только разобраться что вы заказали у них, что они предоставили в плане валидации и где в каком файле лежит тот или иной тест, чтобы оперативно отвечать на вопросы аудиторов.
По документах у нас ни одного замечания не было.

Поделиться: