Несколько практических советов по подготовке валидационных документов

Независимо от того на какой должности вы работаете и кто вы по специальности, написание понятных и лаконичных стратегически важных документов может оказаться непростой задачей. Особенно, если необходимо учесть требования стандартов и руководств, а также выдержать документы в их ключе. В этом плане валидационные документы не являются каким-то исключением.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам в этом деле:

Уделите внимание грамматике и стилю

Вы помните как в школе вам снижали оценки за неправильное написание слов, пропуск запятых или неправильную грамматику? На работе, конечно, вам оценки никто снижать не будет, но при написании документов обязательно выполняйте их проверку. Как минимум проверьте несколько раз встроенными средствами текстового редактора на предмет орфографии и грамматики, чтобы избежать хотя бы самых вопиющих ошибок. Также следите за согласованностью текста и единообразием используемого времени, лица и падежей. Особенно легко упустить эти нюансы при добавлении нового текста или редактировании в уже в существующем документе.

Грамотно используйте поля комментариев

В этих полях вы можете задавать вопросы, затребовать предоставление большей информации, подтвердить свои предположения или указать на найденные ошибки.

Пишите требования кратко и понятно

Просмотрите ваши требования на предмет их формулировки. Они должны быть простыми, краткими и понятными. При этом они должны следовать вашим целям. Представьте, что эти требования будет читать какой-то другой человек. Так вот, при правильном составлении требований человек должен без лишних пояснений понять что и как валидируется, и для каких целей. Постарайтесь вынести сложные технические детали за рамки требований, вместо этого лучше укажите их в проектной спецификации.

Определите кто является вашей целевой аудиторией?

Например, если вы описываете тесты для пользователя, то сосредоточьтесь только на тестах по целевому применению. Они могут включать тестирование функций, которые будут использоваться в ближайшей перспективе (например, электронной подписи), но при этом пользовательские тесты больше основываются на рисках, чем тесты продукта поставщика.

на основе записи.

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Подписывайтесь на каналы PHARM COMMUNITY:

   
Поделитесь с коллегами: