Уведомления
Очистить все

Квалификация вакуумного сушильного шкафа

   RSS

0
Topic starter

Встал вот такой вопрос. Квалифицируете ли вы, вакуумные шкафы? До меня никто этим не занимался, просто делали метрологическую проверку и все. Сейчас приобрели новый шкаф и вот я задался таким вопросом. Кто-то проводил? И нужно ли?

5 ответа(-ов)
1

Какой беспроводный датчик вакуума используете? Если нужно проверить вакуум при +105 °С?

ELLAB только до +80 работает.

И сколько нужно датчиков температуры и вакуума на 53-х литровую камеру?

0

Нужно замерить поддержание температуры и давления на протяжении времени процесса (например, 24 часа)

Из опыта: давление проходит крайне редко

давление проходит крайне редко

Это связано с использованием проводных датчиков температуры и давления?

Или из-за особенностей вакуумных сушильных шкафов (беспроводные логеры не решают проблему)?

Мы используем беспроводные логгеры. В основном Эллаб. Проблема обычно не в логгерах. Обычно в методике прописан (для анализа) очень жёсткий Критерий по вакууму. Но нужно смотреть каждый конкретный случай.

0

Добрый день.

Да нужно квалифицировать.

Какой у Вас шкаф?

Как минимум логеры, вакуум.

Возможно ли установка рецепта сушки в шкафу?

В рамках DQ IQ и OQ

0

Уточните, пожалуйста, модель шкафа.

Шкаф Китайский. ВIOBASE BOV-50V

0

@fokus, у меня такая же проблема: есть шкаф вакуумно-сушильный Memmert VO200 и нет возможности квалифицировать режим сушки 160/180 °С, так как портов для проводной системы датчиков нет, беспроводные работают до 140 °С. Есть вариант купить термальный барьер, как предлагает MadgeTech, но он стоит немалых денег.
Если найдете решение дайте знать, то же сделаю я, если получится)

Поделиться: