Встал вот такой вопрос. Квалифицируете ли вы, вакуумные шкафы? До меня никто этим не занимался, просто делали метрологическую проверку и все. Сейчас приобрели новый шкаф и вот я задался таким вопросом. Кто-то проводил? И нужно ли?
Какой беспроводный датчик вакуума используете? Если нужно проверить вакуум при +105 °С?
ELLAB только до +80 работает.
И сколько нужно датчиков температуры и вакуума на 53-х литровую камеру?
Нужно замерить поддержание температуры и давления на протяжении времени процесса (например, 24 часа)
Из опыта: давление проходит крайне редко
давление проходит крайне редко
Это связано с использованием проводных датчиков температуры и давления?
Или из-за особенностей вакуумных сушильных шкафов (беспроводные логеры не решают проблему)?
Мы используем беспроводные логгеры. В основном Эллаб. Проблема обычно не в логгерах. Обычно в методике прописан (для анализа) очень жёсткий Критерий по вакууму. Но нужно смотреть каждый конкретный случай.
Добрый день.
Да нужно квалифицировать.
Какой у Вас шкаф?
Как минимум логеры, вакуум.
Возможно ли установка рецепта сушки в шкафу?
В рамках DQ IQ и OQ
Уточните, пожалуйста, модель шкафа.
Шкаф Китайский. ВIOBASE BOV-50V
@fokus, у меня такая же проблема: есть шкаф вакуумно-сушильный Memmert VO200 и нет возможности квалифицировать режим сушки 160/180 °С, так как портов для проводной системы датчиков нет, беспроводные работают до 140 °С. Есть вариант купить термальный барьер, как предлагает MadgeTech, но он стоит немалых денег.
Если найдете решение дайте знать, то же сделаю я, если получится)