Уведомления

Квалификация автоклава (проходного)

   RSS

0

Добрый день.

При квалификации автоклава, возникла следующая ситуация:

Во время анализа данных с датчиков, загруженных в пустую камеру автоклава, обнаружено, что не выполняются критерии по температуре во время цикла. А именно, при установленной температуре цикла стерилизации 121±1 °С, фактическая температура, измеренная датчиками во время цикла, превышала 124 °С. Таким образом, нарушается критерий «Температура в камере во время выдержки не превышает установленный режим более чем на 3 °С (≤ 124 °С)». Кроме того, не выполняется критерий по допустимому температурному разбросу в пустой камере – «Во всех контрольных точках пустой камеры температура не должна различаться более чем на 2 °С» (фактический разброс измеренных датчиками температур составлял 5,04 °С) Критерий «В каждой контрольной точке пустой камеры температура не должна различаться более чем на 1 °С» также не был выполнен.

@ilia-rb нужно проводить регулировку параметров работы автоклава (pid регуляторов клапана подачи пара)

@ilia-rb согласен по поводу регулировки, как опция могут быть параметры дискретного (а не непрерывного) регулирования - ШИМ или ЧИМ, если клапаны только On/Off - зависит от конструкции стерилизатора. Важно - это большой стерилизатор, какой объем камеры? Это важно, т.к. полоса стерилизации для малых паровых стерилизаторов +4К (EN 13060) в отличие от больших стерилизаторов с полосой +3К (EN285) 

 

Объем камеры 360 л.

@ilia-rb Добрый вечер. Подскажите что сам стерилизатор показывает по температуре и по давлению? Если расхождение - перекалибровать штатный датчик. Логеры не вызывают сомнений? Можно один тест выполнить разместив их все рядом. Еще по второму вопросу как динамика во времени?


Подписывайтесь на каналы PHARM COMMUNITY:

   
Поделиться: