Подскажите, какие последствия и нововведения будут проводится или уже проводятся на фармпредприятиях после принятия нового стандарта?
Странный вопрос, очень странный. HACCP это общая концепция и подход и в разных отраслях он применяется по разному.
Для фарм. предприятий он, в основном, представляет интерес как подход анализа рисков и выделения контрольных точек. В остальном же фарм. предприятия руководствуются требованиями GMP.
Другое дело пищевая промышленность. Там HACCP используется в гораздо большем объеме и является ключевой частью Codex Alimentarius. Иногда даже так и говорят, "HACCP это GMP для пищевой промышленности".
Похоже просто, уважаемая Yuliia не совсем владеет фарм. тематикой, поэтому вопросы не совсем согласуются с реальностью.
Или пытается опять плавно подъехать к продаже какого-то оборудования. 😆
Давайте я Вас в каталог фирм добавлю и Вы больше не будете "закидывать удочки" на форуме 😉
Сидите пожалуйста, этого никто не запрещает, только давайте договоримся, что больше без рекламы. Иначе будет предупреждение, а пока оно устное, потому что правила Вы уже нарушили.
Спасибо за информациюю В новостях пишут, что через три года все промышленное производство Украины перейдет на ХАССП. На предприятии все зашивилились по этому вопросу, вот и мне стало инетересно ;), как это повлияет на контроль качества продукции и какие требование к продуктам и как эти требования найти.
ПС. Можете поместить мое предприятия в каталог компаний, но не меня же!. Компания занимается не только продажами оборудования, но еще и разработками, так что я еще здесь посижу).