Блистерный автомат
 
Уведомления
Очистить все

Блистерный автомат

14 Сообщения
3 Участники
0 Likes
209 Просмотры
0
Автор темы

Тема диплома "Модернизация блистерного автомата". Может у кого есть какие чертежи или идею по модернизации)) буду благодарен любой информации)

14 ответа(-ов)
0

Из Пищевого?

0

Что бы модернизировать автомат, сначала надо знать степень его технической отсталости.
Т.е. взять в интернете описание новейшего автомата, сравнить его с существующим, и вперед.
Ну а идей может быть куча:
- увеличение производительности (через скорость и размер матрицы),
- расширение номенклатуры (используемых размеров/форматов),
- усовершенствование принципа формовки (сж.воздух, вакуум),
- усовершенствование систем нагрева/охлаждения узла формирования,
- применение «безотходного» метода разрезания блистеров,
- усовершенствование подачи/загрузки материала в автомат (был ручной, стал автомат.),
- добавление автоматических систем контроля качества,
- добавление (если отсутствуют) систем нанесения маркировки,
- ... и т.д и т.п.
На вскидку, ссылка по теме: http://kwangdah.com.ua/index.php/Blisternyie-mashinyi/Avtomaticheskaya-blisternaya-mashina-KDB-120ALU/flypage.tpl.html

0
Автор темы

Yader, да, из пищевого. а что?
Nick, спасибо огромное) возьму во внимание Вашу информацию)

0

Если из пищевого, то не морочь себе голову, купи прошлогодний диплом на кафедре, поменяй там какую-нибудь ерунду (можно просто поменять фамилию на свою))) ) и смело иди на защиту)

0
Автор темы

Вообщем выбрал я блистерный автомат BMP-100. Суть модернизации в замене вакуумной формовки ячеек на формовку сжатым воздухом с механическим предформователем по типу как установлена в Маркизини МВ451. Теперь ищу "плюсы" в данной модернизации. Мне известно что в итоге получается равномерная толщина сформированых ячеек и возможность использования более тонких ПВХ-пленок(22 мкм). Буду благодарен за подсказки 🙂

0

Если Вы имеете в виду автомат ВМР-100, компании Heino Ilsemann, то я не понимаю как вы собираетесь заменить вакуум на сж.воздух.
Блистер формируется на данном автомате открытым матричным роликом (без пуансона), в непрерывном цикле.
Маркизини (насколько я знаю) формует плитами, - закрытая форма (матрица+пуансон), сж.воздух+вакуум.
Для подобной модернизации, Вам понадобится глубокая переделка приводных механизмов автомата, связанная с разработкой новых узлов (редукторы, копиры, двигатели). А потом всё это надо будет увязать с PLC. Это под силу КБ крупного предприятия...

0
Автор темы

Nick, полностью меняется узел формовки. В бмп-100 вакуумная формовка - могу скинуть чертеж. Я заменяю его узлом формовки из Маркизини, т.е формовка предформователем+сж воздух. Приводные механизмы не интересуют - такую модернизацию никто в производство внедрять не будет, главное идея 🙂 Надеюсь на Ваше понимание)

0

Ага.... Понятно 😀
Ну тогда всё просто.
"Плюсы" такие:
1. Форма формирует за такт 4-8 блистеров по 10 ячеек в каждом (т.е. имеяя скорость 60 тактов/мин - имеем прирост в производительности).
2. Форма имеет матрицу с охлаждающей жидкостью, что позволяет стабилизировать блистер сразу же после формирования и не дает перегреться узлу формирования.
3. Форма подключена к системе отбраковки, контролирует целостность блистера, отбраковывает в случае обнаружения дырок.
4. Вакуум теперь на нужен (но нужна охлаждающая система) - экономия энергоресурсов.
5. С данной формой появилась возможность вырубки без отходов.

По поводу равномерной толщины... не знаю, итальянские блистерки шпарят и 0,4 и 0,3 и 0,2мм, всё завимит от глубины вытяжки.
Главное - стабильная толщина ПВХ и температура размягчения по всей длине - т.е. качество сырья, и тогда брака не будет.

0
Автор темы

Nick, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Всё чётко и понятно 🙂

Главный инженер одного из отечественных фармацевтических заводов говорил мне, что установка предформователя (пуансона) дает возможность использования более тонких пленок (22 мкм вместо 25мкм), а следовательно и экономим на пленке.
и по поводу толщины - картинка из официальной брошюрки фирмы Ulhmann

PS. сколько мы экономим отказавшись от вакуума? (мне для раздела экономики) 🙂

Страница 1 / 2
Поделиться: