Производство радиоп...
 
Уведомления
Очистить все

Производство радиопротекторов в Украине

   RSS

0
Автор темы

Казалось бы, в связи с аварией на ЧАЭС в стране должно быть собственное производство субстанций радиопротекторов, например, Мексамина, однако, оказывается, отсутствует. Интересно, что у нас дают в качестве радиозащитных средств работникам на ЧАЭС, ремонтникам на АЭС, людям, работающим с радиоактивными материалами и пациентам, которых лечат кобальтовыми пушками?
Интересуюсь как химик-технолог, есть соображения по технологии синтеза субстанции Мексамина и/или Мелатонина.

2 ответа(-ов)
0

Вопрос интересный, тоже не раз задавался подобным. Правда ни разу не слышал, чтобы Мелатонин использовали в качестве радиопротектора?
Японцы после своих бомбардировок спасались в основном изменением рациона питания, введением в пищу природных радио- и гепатопротекторов, антиоксидантов.
Для наших работников уже поздновато, как по мне, думать об этом, большая часть ликвидаторов уже скончались, а существующему поколению, на мой взгляд лучше смотреть в сторону природных веществ, а не в сторону химии.

0
Автор темы

Конечно, выжившим ликвидаторам - лучшие продукты питания, средства профилактики и всяческие общеукреляющие отвары и настои.
Но всё-таки, какие радиозащитные средства (радиопротекторы) дают персоналу или пациентам при возможном лучевом поражении? Ничего не дают? Общеукрепляющие (витамины, экстракты и т.п.)?
Или у нас секса радиоактивных поражений нету и быть не может вообще? 😯 😆

Поделиться: