Мониторинг чистых п...
 
Уведомления
Очистить все

Мониторинг чистых помещений для подтверждения класса чистоты

   RSS

0
Topic starter

Добрый день, появился вопрос.

Как проводить мониторинг чистых помещений по параметру "счетная концентрация частиц" в промежутке между плановыми реквалификациями.

@andreimankovski Андрей, добрый день!

Можете описать более подробно задачу? какие классы чистоты помещений либо зон, есть ли план схема. Есть как периодический мониторинг аэрозольных частиц в чистых помещениях, так и непрерывный комплексный. Есть немного информации по данным запросам на сайте компании которая разрабатывает и реализует проект по периодическому и постоянному мониторингу аэрозольных частиц, также там есть ряд статей на эту тему. 

https://aquaanalytic.com/katalog/sistema-nepreryvnogo-monitoringa-aerozolnyx-chastic-i-parametrov-mikroklimata/

 

https://aquaanalytic.com/sistema-monitoringa-aerozolnyx-chastic-i-parametrov-mikroklimata-dlya-chistyx-pomeshhenij-ot-akvaanalitik/

 

2 ответа(-ов)
0

Установить систему мониторинга аерозольных частиц в установленных точках согласно квалификации. И она должна работать и собирать данные почти весь час.

@volodymyrkoval Получается, по-вашему, "квалификация"="мониторинг"? Или расширьте ответ для понимания.

 

Вопрос был:

"Как проводить мониторинг чистых помещений по параметру "счетная концентрация частиц" в промежутке между плановыми реквалификациями."

Ответ:

"Установить систему мониторинга аэрозольных частиц в установленных точках согласно квалификации."

Ваш комментарий:
Получается, по-вашему, "квалификация"="мониторинг"? Или расширьте ответ для понимания.

Ответ на комментарий: Конечно нет. Хотя бы по тому, что в мониторинг не входит сканирование фильтров на утечку, проскок, не проверяется кратность воздухообмена, в зависимости от класса чистоты не меряется скорость потока воздуха, не проверяются перепады давления контрольным прибором и еще несколько испытаний.
НО! Мониторинг строиться полностью на результатах квалификации и точки для установки воронок системы мониторинга аэрозольных частиц также берутся из тех, которые были самые «грязные» в ходе квалификации по показателям МБЧ и по количеству частиц.
Вот дешифровка моего ответа.

0
Topic starter
image
Поделиться: